Станок ленточнопильный по дереву CTR 710 
CTR 710
 ОПИСАНИЕ

Подача в процессе резания и на холостых ходах: электро привод.

 

Настройка высоты подъема пильной рамы: электро привод.

 

Пульт управления: на портале.

 

Загрузка заготовок: вручную.

 

Небольшой, но совершенно профессиональный станок во всех отношениях.Конструкция основных узлов, таких как приводные шкивы, пильная рама, механизмы привода и подачи идентичная той, что используется в станках серии ctr 800 или в очень мощных станках серии CTR 950 Hydraulic. Плавно регулируемая подача в процессе резания и подъема-опускания рамы. Скорость перемещений отображается на цифровом дисплее.


В этой модели пульт управления расположен на подвижном портале пильной рамы. Благодаря этому, процесс пиления постоянно контролируется оператор.

 

Подача в резе осуществляется с помощью червячного мотор-редуктора управляемого частотным преобразователем. Изменять скорость можно с пульта, поворотом ручки потенциометра на пульте. Конечные позиции защищены от столкновения предусмотренными конечными выключателями и функцией плавного торможения.
Жесткая пильная рама установлена перемещается вверх и вниз по хромированным направляющим, что, при правильном обслуживании обеспечивает неограниченный срок службы. Движение вверх и вниз реализовано за счёт двух-сторонних синхронизированных мотор-редукторов.

 

Скорость регулируется с пульта и имеет 2 режима быстрая подача и медленная для точного позиционирования. Эта система может быть оборудована системой цифрового контроля и позиционирования.


Привод пилы оснащен специально сбалансированный ременной передачей. Шкивы по окружности имеют паз, в который закладывается резинотекстильный ремень для улучшения контакта между пилой и шкивом.

 

Механизм натяжения пилы смонтирован в корпусе рамы на жестких чугунных направляющих и оснащен устройством поднатяга, которое сохраняет правильное натяжение пилы при длительной работе. Пила направляется в рез за счёт использования твердосплавных направляющих. Эта конструкция позволяет производить необходимую регулировку положения полотна во всех направлениях и устанавливать оптимальное положение пилы. Для повышения точности обработки направляющий блок со стороны оператора можно переместить максимально близко к заготовке. Благодаря использованию подшипников в подвижной направляющей, переместить ее в нужное положение не составляет трудностей. При необходимости, можно установить приводной механизм и управлять и контролировать перемещение направляющей с пульта.

 

В базовый вариант входит секция со стальными направляющими для перемещения портала станка по ним. Направляющяя секция со стальными линейными направляющими портала рамы в базовой версии. Конструктивно они разаработаны специально для обработки бревен больших размеров. Опираясь на практический опыт, конструкция станка позволяет работать в особо тяжелых условиях. Длина реза неограничена для всех типов станков и зависит от числа установленных направляющих секций. Направляющие секции оборудованы массивными, регулируемыми по высоте роликами, и регулируемыми упорами и зажимами. В базовой версии станок оснащен 3 зажимами и 2 упорами для заготовок. Гравитационная система охлаждения и смазки с возможностью регулирования потока на обоих направляющих позволяет добиться оптимальных условий для процесса резания. CTR серия включает в себя все последние разработки в области деревообрабатывающего оборудования с особым вниманием к точности обработки, надежности оборудования и снижения затрат. Станки представлены в оригинальном модульном исполнении, что позволяет просто заменить или настроить все главные технические узлы или их части. При долгосрочной эксплуатации заметно снижается стоимость обслуживания и ремонта и время остановки оборудования.

 

Аксессуары
Для данных станков представлен широких перечень различных аксессуаров, позволяющих упростить и ускорить процесс обработки и, как результат, увеличить производительность.
Наша оригинальная модульная компановка позволяет в любой момент, при необходимости, установить необходимое оборудование и опции, поскольку в базовом варианте в станке предусмотрены все пресоединительные места креплений, включая пазы отверстия и резьбовые отверстия.

Санкт-Петербург тел.: +7 (812) 606-66-40, факс: +7 (812) 606-66-81.

Москва тел.: +7 (495) 542-15-49, факс: +7 (495) 959-23-39.

www.pilous.ru