Станок ленточнопильный по дереву CTR 950 S

CTR 800

 ОПИСАНИЕ

Подача в процессе резания и на холостых ходах: электро привод.


Настройка высоты подъема пильной рамы: электро привод.


Пульт управления: стационарный.


Загрузка заготовок: вручную.


Чрезвычайно жесткая конструкция позволяет производить распил бревен диаметром до 97 см.
Дизайн станка идентичный версии 950 Hydraulik, но без использования гидравлического оборудования. Зажим и закладка заготовки производиться вручную. Данное исполнение позволяет приобрести недорогой промышленный станок для резки древесины большого размера.


Благодаря оригинальной модульной компоновки серии станков CTR, все необходимое гидравлическое оборудование можно установить дополнительно при необходимости.


Широкая, сверх жесткая портальная рама и жесткие направляющие секции позволяют производить эффективный распил даже при быстроскоростном резании.


Современное исполнение всех основных технических узлов, таких как механизм направляющих шкивов, пильная рама, механизмы подач, система электроуправления позволяют максимально увеличить срок службы станка и производить точную обработку в самых тяжелых условиях.


Плавно регулируемая подача в процессе резания и подъема-опускания рамы. Скорость перемещений отображается на цифровом дисплее.


В отличие от CTR 800 пульт управления станком закреплен стационарно на первой направляющей секции. Это позволяет полностью контролировать все механизмы станка с одного места. Для обратного холостого хода, после завершения распила, пильный портал автоматически возвращается в исходное положение (ближайшее к оператору). Конечные позиции защищены от столкновения предусмотренными конечными выключателями и функцией плавного торможения.
Подача в резе осуществляется с помощью червячного мотор-редуктора управляемого частотным преобразователем. Изменять скорость можно с пульта, поворотом ручки потенциометра на пульте.


Жесткая пильная рама перемещается вверх и вниз по хромированным направляющим, что, при правильном обслуживании (смазке) обеспечивает неограниченный срок службы. Движение вверх и вниз реализовано за счёт двухсторонних синхронизированных механизмов с приводом от мотор-редуктора.


Скорость регулируется с пульта и имеет 2 режима быстрая подача и медленная для точного позиционирования. Эта система может быть дополнительно оборудована системой цифрового контроля и позиционирования.
Привод пилы оснащен специально сбалансированной ременной передачей, предотвращающей избыточные вибрации. Чугунные шкивы также сбалансированы и по окружности имеют паз, в который закладывается резинотекстильный ремень для улучшения контакта между пилой и шкивом.


Механизм натяжения пилы смонтирован в корпусе рамы на жестких чугунных направляющих и оснащен устройством поднатяга, которое сохраняет правильное натяжение пилы при длительной работе.


Пила направляется в рез за счёт использования твердосплавных направляющих. Эта конструкция позволяет производить необходимую регулировку положения полотна во всех направлениях и устанавливать оптимальное положение пилы. Для повышения точности обработки направляющий блок со стороны оператора можно переместить максимально близко к заготовке. Благодаря использованию подшипников в подвижной направляющей, переместить ее в нужное положение не составляет трудностей. При необходимости, можно установить приводной механизм и управлять и контролировать перемещение направляющей с пульта.


В базовый вариант входит секция со стальными направляющими для перемещения портала станка по ним. Направляющая секция со стальными линейными направляющими портала рамы в базовой версии. Конструктивно они разработаны специально для обработки бревен больших размеров. Опираясь на практический опыт, конструкция станка позволяет работать в особо тяжелых условиях. Длина реза неограничена для всех типов станков и зависит от числа установленных направляющих секций. Направляющие секции оборудованы массивными, регулируемыми по высоте роликами, и регулируемыми упорами и зажимами. В базовой версии станок оснащен 3 зажимами и 2 упорами для заготовок.


Гравитационная система охлаждения и смазки с возможностью регулирования потока на обоих направляющих позволяет добиться оптимальных условий для процесса резания. CTR серия включает в себя все последние разработки в области деревообрабатывающего оборудования с особым вниманием к точности обработки, надежности оборудования и снижения затрат. Станки представлены в оригинальном модульном исполнении, что позволяет просто заменить или настроить все главные технические узлы или их части. При долгосрочной эксплуатации заметно снижается стоимость обслуживания и ремонта и время остановки оборудования.


Аксессуары
Для данных станков представлен широких перечень различных аксессуаров, позволяющих упростить и ускорить процесс обработки и, как результат, увеличить производительность.
Наша оригинальная модульная компоновка позволяет в любой момент, при необходимости, установить необходимое оборудование и опции, поскольку в базовом варианте в станке предусмотрены все присоединительные места креплений, включая пазы отверстия и резьбовые отверстия.

Санкт-Петербург тел.: +7 (812) 606-66-40, факс: +7 (812) 606-66-81.

Москва тел.: +7 (495) 542-15-49, факс: +7 (495) 959-23-39.

www.pilous.ru