Станок ленточнопильный по дереву CTR 1200 W hydraulic

CTR 800

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Макс. Диаметр бревна

1200 мм.

Макс. Сечение обрабатываемого бревна

1200 мм.

Макс. Высота пропила

1070 мм.

Мин. Высота пропила

30 мм.

Макс. Толщина реза

360 мм.

Макс. Длина бревна (в стандартной комплектации)

5,7 м.

Длина дополнительной ходовой секции

1-5,7 м.

Мин. Длина пропила

1,3 м.

Мощность привода ленточной пилы

22 kW

Мощность привода горизонтального перемещения пильной рамы

1,5 kW

Мощность привода вертикального перемещения пильной рамы

0,75 kW

Мощность привода гидростанции

7,5 kW

Размеры ленточной пилы

6370 x 50-65 x 1,1 mm

Вес (в стандартной комплектации)

4180 кг.

Вес (дополнительной ходовой секции)

400 кг.

 ОПИСАНИЕ

Подача в зону резки и обратно; привод регулировки высоты реза; стационарная обработка бревна; ленточная пилорама для универсальной обработки бревен с гидравлическими опциями.
Конструкция пильного узла станка полностью идентична моделям CTR 1000 Hydraulic и CTR 1300 Hydraulic. На станке используется ленточное полотно шириной до 65 мм. Широкая ленточная пила, в сочетании с высокопроизводительным двигателем позволяют сильно повысить скорость пиления и общую производительность станка, особенно при пилении бревен очень большого диаметра.


Совершенно новая концепция подачи перемещения пильной рамы по ходовому мосту. Колеса ходового моста приводятся в движение по обеим сторонам и перемещаются по стандартным рельсам. Такое конструкторское решение позволяет существенно снизить стоимость станка в сравнении со стандартными конструкциями перемещения рамы. И приобрести полностью профессиональный станок по более низкой стоимости.


В дополнение к этому вы в любое время можете установить комплект гидравлического оборудования, что позволяет значительно упростить и ускорить обработку заготовок и соответственно увеличивают производительность станка.


Профессиональное исполнение всех основных технических узлов, таких как рабочие шкивы и система их установки, конструкция пильной рамы, энергообеспечение, система подачи и др. обеспечивают максимально длительный срок службы и высокую точность работы станка даже в самых сложных условиях эксплуатации.


Станок имеет возможность плавной регулировки скорости подачи пильной рамы в зону резания и обратно, а также плавной регулировки положения пильной рамы по высоте, в зависимости от ширины распила. Скорость перемещения пильной рамы отображается на цифровом дисплее. Двухсторонний синхронизированный привод подачи пильной рамы по ходовому мосту обеспечивает максимальную стабильность ленточной пилы при резке.


Оператор станка может изменить скорость движения пильной рамы простым поворотом ручки потенциометра, расположенной на панели управления. Концевые выключатели обеспечивают торможение и остановку рамы в крайних положениях.


Массивная пильная рама станка расположена на жестких хромированных направляющих скольжения (для перемещения ее в вертикальном положении), которые гарантируют абсолютную точность положения рамы и имеют практически неограниченный срок службы, если их регулярно смазывать. Вертикальное перемещение пильной рамы обеспечивается двухсторонней синхронной цепной передачей с приводом от электрического двигателя с червячным редуктором. Управление перемещением рамы производится с центральной панели управления и может регулироваться в двух скоростных режимах: «быстрая подача» и «медленная подача» - для более точного позиционирования рамы. Данная система всегда может быть дополнительно укомплектована электронным измерителем, которая автоматически перемещается в заданное положение. Рама оснащена рабочими шкивами, сделанными из высококачественного серого чугуна, которые точно отбалансированы, чтобы избежать вибрации. Рабочие шкивы имеют специальный паз вдоль окружности, в который устанавливается сменный резиновый ремень, что обеспечивает оптимальную площадь контакта между шкивом и ленточной пилой. Прочно установленный приводной шкив оснащен, специально сбалансированной, ременной передачей к двигателю. Система натяжения ведомого шкива проходит через прочную чугунную направляющую с возможностью регулировки давления, что позволяет производить высокоточную регулировку полотна для избежания уводов, даже при длительной эксплуатации станка.


Для обеспечения максимальной точности пропила необходимо направляющие ролики со стороны оператора передвинуть максимально близко к распиливаемой заготовке. Это операция выполняется непосредственно оператором, либо в качестве дополнительной опции может быть установлен привод перемещения направляющих роликов с возможностью управления с центральной панели.


Исключительно устойчивые ходовые мосты с регулируемыми стальными опорами по обеим сторонам моста составляют основание станка. Они обладают достаточными размерами для работы с бревнами максимального диаметра. Конструкция станка разрабатывалась с учетом реально накопленного опыта работы, поэтому он рассчитан на работу в самых жестких условиях.


Направляющие установленные по обеим сторонам каждой секции ходового моста в сочетании с высокопроизводительным двигателем, обеспечивают плавное и быстрое снятие тяжелых заготовок, при использовании устройства для выгрузки готового материала.


Длина пропила практически неограниченна для всех моделей станков и ограничивается только длиной установленных дополнительных ходовых секций. Ходовые секции оснащены регулируемыми по высоте плоскими опорами для бревен.
Гравитационная система охлаждение и смазка ленточной пилы с возможностью регулировки напора в обеих направляющих обеспечивает оптимальное состояние ленточной пилы в процессе пиления.


Станки CTR серии представляют последние технологии в области производства деревообрабатывающего оборудования. Особое внимание уделяется максимальному повышению точности и срока службы оборудования при сокращении затрат до минимума.


Все станки имеют оригинальную модульную конструкцию, что позволяет очень просто производить замену и/или настройку основных узлов и их отдельных деталей. При долгосрочной эксплуатации станков это позволяет значительно снижать затраты на техническое обслуживание и время простоя оборудования при проведении сервисных работ.


Опции:
Все станки могут быть оснащены достаточно широким перечнем дополнительных опций, которые упрощают и ускоряют работу оператора, повышая общую производительность станка. Наша оригинальная модульная система обеспечивает возможность установки дополнительного необходимого оборудования на станок в любое время на протяжении всего срока его эксплуатации. Т.к. все основные модели станков имеют необходимые точки подключения для дополнительного оборудования, включая все необходимые отверстия и резьбы.

Санкт-Петербург тел.: +7 (812) 606-66-40, факс: +7 (812) 606-66-81.

Москва тел.: +7 (495) 542-15-49, факс: +7 (495) 959-23-39.

www.pilous.ru